Antworten
Views: 25455 | Antworten: 107
AUFTRITT DES NEUEN LAUNCHER

 [

Link kopieren

]

  • Mitglied seit: 2017-07-22
  • Beiträge: 20
  • Antworten: 1492
  • Moderator
Gepostet am 2020-12-02 21:57:15Nur Beiträge dieses Autors
41#

Hallo zusammen!
Erst einmal vielen lieben Dank für euer Feedback,
wegen Multiacc fragen wir morgen nach, wie es dazu steht, bzw wie lange da die Umsetzung noch dauern würde.
Das sollte dann eigentlich auch einhergehen mit der CPU Auslastung, falls es das Problem jedoch nicht zu genüge ändern sollten, wird sich natürlich auch darum noch gekümmert.
Falls wer mit dem neuen oder dem alten Launcher noch Verbindungsprobleme hat, dann gerne einmal die öffentliche IP4 an mich senden (ob ingame, per PN oder Discord ist egal).

Wegen der Virennachricht: Darum wird sich gekümmert (sofern es nicht schon passiert ist, denn ich habe jetzt heute keine mit McAfee erhalten).
Falls wer Loginprobleme hat, dann gerne bei einem Koordi melden.
Danke noch einmal und einen schönen Abend.

  • Mitglied seit: 2017-07-22
  • Beiträge: 2
  • Antworten: 13
Gepostet am 2020-12-02 22:10:42Nur Beiträge dieses Autors
42#

Nach ein paar Teststunden muss ich mit Schrecken feststellen, dass mir das Spiel im Browser lieber ist - da dauert nicht jede Handlung zig Sekunden, sondern nur jede fünfte... Schade eigentlich. Da hofft man einmal auf etwas, das funktioniert, bekommt dann aber doch einfach (wahrscheinlich) ein Port vom Flash in (o.Ä.) unter die Nase geschoben. Man sagt doch so schön: "Die Hoffnung stirbt zuletzt", diese ist jetzt endgültig ausgestorben und - ich sage dies laut aus meiner Seele heraus - aber ein Wunder wird wohl ebenso wenig geschehen.

  • Mitglied seit: 2017-07-22
  • Beiträge: 18
  • Antworten: 165
Gepostet am 2020-12-03 03:43:59Nur Beiträge dieses Autors
43#

Als Programmierfehler wollte ich mal z.B. das Versenden von Rosen zum erhöhen des Freundschaftsgrades nennen.

Übertrieben gesagt, kann ich nachdem ich den Freund angeklickt und die Rose versendet habe, nen Großeinkauf erledigen.

Das Spiel schmiert gefühlt ab, um sich gerade im letzten Moment nochmal zu erholen. Leider hat man dann den Großeinkauf bereits erledigt und alle Waren im Kühlschrank platziert.

Also kann ja wohl nicht schwer sein das mal zu verbessern.

Warum ich das jetzt erwähne? Weil es mir im Launcher noch langsamer und "abschmierender" vorkommt als in Google Chrome.

  • Mitglied seit: 2017-07-22
  • Beiträge: 18
  • Antworten: 165
Gepostet am 2020-12-03 03:50:44Nur Beiträge dieses Autors
44#
  • Trkstr Gepostet am 2020-12-02 08:54:19
  • Hallo,
    scheinbar muss ich wieder auf deine Aussagen eingehen.
    1. Ist ein komplett normales verhalten, selbst seit Windows XP. Unter Windows 10 muss nun das Setup explizit freigegeben werden. Daher ist das für mich kein Problem des Launchers.
    2. Der Login wird auch gesetzt, wenn man sich im Forum anmeldet. Daher im Forum anmelden -> Auf den link des ersten Postings klicken und die Belohnung abholen.
    3. FullHD wird sehr wohl unterstützt, aber alle größeren Auflösungen werden nicht korrekt dargestellt. Wenn du schon mein Posting zu einem konsolidierst, dann lies bitte genau und mach beim kopieren keine Fehler.
    4. Zeitüberschreitungen und Synchronitätsprobleme sind unabhängig des Launchers, da diese Netzwerkseitig herzuleiten sind und damit kein Bestandteil dieses Forenthreads ist. Hier soll es primär um die Probleme/Funktionen des Launchers gehen.
    5. Natürlich benutzt der neue Launcher weiterhin Flash, was soweit auch in Ordnung ist. Dafür wurde der Launcher ja auch erstellt. Hier wird eine "sichere" Flash Version verwendet, die nur auf die Oasis-Server zugreift und somit kein Problem darstellt. Ein einfaches konvertieren von Flash zu HTML5 wie du es dir immer vorstellst ist schlichtweg unmöglich.
    6. "Der neue Launcher ist unter allen Browsern nicht benutzbar" - Was meinst du damit? Das ergibt absolut keinen Sinn. Der Launcher ist eine alternative zu den Browsern, bei denen Ende Dezember Flash standardmäßig deaktiviert wird. Selbst hier kann ein Flag gesetzt werden, um weiterhin Flash verwenden zu können.
    7. Diese Aussage habe ich nun von mehreren User gehört, kann diese allerdings selbst nicht nachvollziehen. Hier wäre eine Auswertung von mehreren Benutzern schön zu sehen.
    8. Auch hier liegst du leider falsch, das Forum und der Launcher verwenden ausschließlich nur funktionelle Cookies. -> Login, Auto-Login, etc. Das sind sogenannte Session-Cookies, die für die generelle Verwendung des Forums notwendig sind und diese sind von der DSGVO ausgeschlossen. Lt. DSGVO müssen alle Cookies von Drittanbietern und solche für Werbe- oder Trackingzwecke vom User explizit erlaubt werden. Kannst du direkt in der DSGVO nachlesen. Wenn du dich schon auf die DSGVO berufst, dann bitte auch richtig.

    MfG
    ~Trickster

Ich habe eine Frage zu deinem Punkt 6.

Flash wird nach meinem Verständnis nicht von den Browsern (Herstellern) deaktiviert. Lediglich das Plugin wird entfernt. Laut Adobe wird Flash von Adobe ab dem 31.12/01.01 deaktiviert(Softwareseitig) und kann dann nicht mehr genutzt werden. Stellt sich nun die Frage wie Oasis diese Abschaltung umgehen will. Aber ich denke, man kann da 28 Tage noch warten und wird es dann sehen, was passiert, bzw. oder auch nicht passiert.

Wahrscheinlich kannst du die Frage nicht beantworten, wäre sicherlich mal jemand von Adobe nötig, der uns da erhellt xD. Aber wollte das mit dem "Wer deaktiviert was" nochmal, ich hoffe, richtig stellen


  • Mitglied seit: 2017-07-22
  • Beiträge: 1
  • Antworten: 74
Gepostet am 2020-12-03 07:15:26Nur Beiträge dieses Autors
45#

Leute jetzt mal ehrlich: Ich weiß nicht genau wie viele hier wieder geschrieben haben, dass der Flash Player komplett deaktiviert wird, aber es wird bestimmt nicht nur einer gewesen sein. Was ganz wichtig ist, wirklich ganz ganz wichtig: Ihr müsst damit aufhören anderen das Lesen zu überlassen und anfangen euch mal selber zu informieren. Mit ein paar Tasten und Klicks kommt ihr ganz leicht, also wirklich idiotensicher, auf eine Website, auf der Adobe selbst (ja tatsächlich sie selbst!) genau beschreibt, was nach dem 31.12.2020 mit dem Flash Player passiert. Einfach lesen und es werden sich alle Fragen und Sorgen klären, wer dann aber immer noch sagt, dass der Flash Player nen kompletten Shutdown kriegt, dem kann man dann halt auch nicht mehr helfen und derjenige sollte dann am besten aufhören, weil macht ja keinen Sinn noch nen Game zu spielen, dessen Grundlage ja dann tot ist oder?




Zuletzt von ArceusAlpha am 2020-12-03 07:18:53 bearbeitet
  • Mitglied seit: 2017-07-22
  • Beiträge: 0
  • Antworten: 3
Gepostet am 2020-12-03 11:15:29Nur Beiträge dieses Autors
46#

Wann bekommen wir den endlich mal die App für Smartphones?

  • Mitglied seit: 2017-07-22
  • Beiträge: 0
  • Antworten: 1
Gepostet am 2020-12-03 12:56:10Nur Beiträge dieses Autors
47#

Was ist mit Linux- und Mac-Usern? Für die gibt es (noch) keinen.

Man darf auch nicht vergessen dass der Hauptzulauf für dieses Spiel darin bestand, dass man es einfach im Browser spielen konnte und nicht dafür extra irgendwelche Programme installieren musste.

Nun steht nicht einmal mehr im Browsertitel "Offizielles Browserspiel für Naruto", was vermuten lässt, dass das Bestreben das Spiel flashfrei für Browser zu programmieren aufgegeben wurde.

Würde es eine flashfreie Browserversion geben, hätte man natürlich auch die Möglichkeit von beliebigen Geräten wie Smartphones, etc nativ zu spielen.
Viele hatte sich damit beholfen dass sie von Unterwegs aus auf Apps wie Puffin zurück griffen, wobei sich auch da die Frage auftut wie lange das noch möglich ist.

Nur von einem Windowsrechner ist sicher gestellt dass das Spiel weiterhin funktioniert. Alles Andere ist zumindest für mich ungewiss...

Ich lasse mich natürlich gern positiv überraschen...

  • Mitglied seit: 2017-07-22
  • Beiträge: 19
  • Antworten: 393
Gepostet am 2020-12-03 14:10:42Nur Beiträge dieses Autors
48#
  • Neirin Gepostet am 2020-12-02 21:57:15
  • Hallo zusammen!
    Erst einmal vielen lieben Dank für euer Feedback,
    wegen Multiacc fragen wir morgen nach, wie es dazu steht, bzw wie lange da die Umsetzung noch dauern würde.
    Das sollte dann eigentlich auch einhergehen mit der CPU Auslastung, falls es das Problem jedoch nicht zu genüge ändern sollten, wird sich natürlich auch darum noch gekümmert.
    Falls wer mit dem neuen oder dem alten Launcher noch Verbindungsprobleme hat, dann gerne einmal die öffentliche IP4 an mich senden (ob ingame, per PN oder Discord ist egal).

    Wegen der Virennachricht: Darum wird sich gekümmert (sofern es nicht schon passiert ist, denn ich habe jetzt heute keine mit McAfee erhalten).
    Falls wer Loginprobleme hat, dann gerne bei einem Koordi melden.
    Danke noch einmal und einen schönen Abend.

Und wie sieht es bezüglich des Einlogg-Problems auf der Seite mit Glücksrad aus?

Ich und viele andere können sich da nicht einloggen :(
Der Trick mit dem hier einloggen und dann auf die Seite gehen, um da auch eingeloggt zu sein, funktioniert bei mir nicht.

  • Mitglied seit: 2017-07-22
  • Beiträge: 2
  • Antworten: 58
Gepostet am 2020-12-03 14:55:43Nur Beiträge dieses Autors
49#
  • Lucy24 Gepostet am 2020-12-03 14:10:42
  • Und wie sieht es bezüglich des Einlogg-Problems auf der Seite mit Glücksrad aus?

    Ich und viele andere können sich da nicht einloggen :(
    Der Trick mit dem hier einloggen und dann auf die Seite gehen, um da auch eingeloggt zu sein, funktioniert bei mir nicht.

Hey,
alle mit dem Problem könnten es mal mit folgendem link versuchen:
https://narutogamebox.oasgames.com/de/
(Der link im Original-Post leitet einen nur auf die nicht verschlüsselte HTTP-Seite weiter).
Also weiterhin hier im Forum einloggen und dann auf den link oben klicken.
Hoffe ich konnte helfen.

MfG
~Trickster

  • Mitglied seit: 2017-07-22
  • Beiträge: 20
  • Antworten: 1492
  • Moderator
Gepostet am 2020-12-03 14:56:51Nur Beiträge dieses Autors
50#
  • Lucy24 Gepostet am 2020-12-03 14:10:42
  • Und wie sieht es bezüglich des Einlogg-Problems auf der Seite mit Glücksrad aus?

    Ich und viele andere können sich da nicht einloggen :(
    Der Trick mit dem hier einloggen und dann auf die Seite gehen, um da auch eingeloggt zu sein, funktioniert bei mir nicht.

Hey du!
Hab jetzt gerade mal geschaut, an meinem Tablet habe ich das Problem nicht, da ging es. Am PC jetzt zum Beispiel kann ich das Problem nachvollziehen, das Einloggfenster ist da aber es lässt sich nicht klicken, richtig? Es passiert nichts.
Habt ihr es mal mit einem anderen Browser versucht? Am Tablet nutze ich Opera und am PC zb Chrome. Ich denke, dass es evt irgendwas mit den Pop-Ups zu tun hat, ich gebe das morgen noch einmal weiter.

.Edit:
Ich hab jetzt auch nochmal geschaut, an meinem Pc geht weder der Opera noch der Edge mit der Website.
links machen einfach nichts...

Edit 2:
Trickster hat nen super Trick, voll vergessen, danke!




Zuletzt von Neirin am 2020-12-03 15:00:16 bearbeitet
  • Mitglied seit: 2017-07-22
  • Beiträge: 18
  • Antworten: 165
Gepostet am 2020-12-03 18:07:33Nur Beiträge dieses Autors
51#
  • ArceusAlpha Gepostet am 2020-12-03 07:15:26
  • Leute jetzt mal ehrlich: Ich weiß nicht genau wie viele hier wieder geschrieben haben, dass der Flash Player komplett deaktiviert wird, aber es wird bestimmt nicht nur einer gewesen sein. Was ganz wichtig ist, wirklich ganz ganz wichtig: Ihr müsst damit aufhören anderen das Lesen zu überlassen und anfangen euch mal selber zu informieren. Mit ein paar Tasten und Klicks kommt ihr ganz leicht, also wirklich idiotensicher, auf eine Website, auf der Adobe selbst (ja tatsächlich sie selbst!) genau beschreibt, was nach dem 31.12.2020 mit dem Flash Player passiert. Einfach lesen und es werden sich alle Fragen und Sorgen klären, wer dann aber immer noch sagt, dass der Flash Player nen kompletten Shutdown kriegt, dem kann man dann halt auch nicht mehr helfen und derjenige sollte dann am besten aufhören, weil macht ja keinen Sinn noch nen Game zu spielen, dessen Grundlage ja dann tot ist oder?

Allgemeine Informationen zur Produkteinstellung von Adobe Flash Player.

Wann wird Flash Player eingestellt?

Ende des Jahres.

Warum stellt Adobe Flash Player ein, und warum geschieht dies zum Jahresende 2020?

Offene Standards wie HTML5, WebGL und WebAssembly wurden in den letzten Jahren ständig weiterentwickelt und bieten gute Alternativen für Flash-Inhalte.

Können nach 2020 frühere Versionen von Adobe Flash Player von der Adobe-Website heruntergeladen werden?

Nein. Nach der Produkteinstellung werden die Download-Seiten für Flash Player von der Adobe-Website entfernt, und die Ausführung Flash-basierter Inhalte in Adobe Flash Player wird blockiert.

(Damit wird dann auch der Flashplayer in dem Launcher gemeint sein???) Für mich heißt das KOMPLETTER Shutdown. :-)

Kann ich Flash Player verwenden, wenn ich eine Download-Möglichkeit auf einer Website von Drittanbietern finde?

Nein. (Für mich ein klares NEIN!!!) Diese Versionen von Flash Player sind nicht von Adobe autorisiert. Kunden sollten keine unautorisierten Flash Player-Versionen einsetzen. Nicht autorisierte Downloads sind die häufigste Ursache für Malware und Viren.  Adobe ist nicht verantwortlich für nicht autorisierte Flash Player-Versionen. Kunden verwenden solche Versionen ausschließlich auf eigenes Risiko.

(Komisch, wie ist dann Oasis/Tencent authorisiert? xD ). Auch hier wieder, heißt für mich kompletter Shutdown, da keiner autorisiert ist.


Gruß


  • Mitglied seit: 2017-09-03
  • Beiträge: 13
  • Antworten: 79
Gepostet am 2020-12-03 20:45:10Nur Beiträge dieses Autors
52#
  • Neirin Gepostet am 2020-12-02 21:57:15
  • Hallo zusammen!
    Erst einmal vielen lieben Dank für euer Feedback,
    wegen Multiacc fragen wir morgen nach, wie es dazu steht, bzw wie lange da die Umsetzung noch dauern würde.
    Das sollte dann eigentlich auch einhergehen mit der CPU Auslastung, falls es das Problem jedoch nicht zu genüge ändern sollten, wird sich natürlich auch darum noch gekümmert.
    Falls wer mit dem neuen oder dem alten Launcher noch Verbindungsprobleme hat, dann gerne einmal die öffentliche IP4 an mich senden (ob ingame, per PN oder Discord ist egal).

    Wegen der Virennachricht: Darum wird sich gekümmert (sofern es nicht schon passiert ist, denn ich habe jetzt heute keine mit McAfee erhalten).
    Falls wer Loginprobleme hat, dann gerne bei einem Koordi melden.
    Danke noch einmal und einen schönen Abend.

Leider ist die CPU Auslastung bei einem einzelnen Acc viel zu hoch. Das muss gefixt werden asap

  • Mitglied seit: 2019-06-05
  • Beiträge: 0
  • Antworten: 1
Gepostet am 2020-12-03 20:51:42Nur Beiträge dieses Autors
53#

Server-ID: S31 :Obito Uchiha

UID: 300000510175578

gefundene Probleme: wenn ich jemanden zur Gruppe einladen möchte ( habe noch keine offene Gruppe / Gruppe gegründet ) bekomme ich die Meldung ''ungültiger Truppenname''. Funktioniert erst, wenn ich auf Gruppe bilden gehe und den Namen manuell ändere ( danach kann ich erst jemanden zur Gruppe einladen ).

Lösung: Evtl. stören die Sonderzeichen im Spielernamen und müssen bei der Gruppengründung erlaubt werden. Habe es nochmal getestet und es liegt nicht an den Sonderzeichen, sondern an der Länge des Namens ( mehr als 10 Zeichen ). Evtl. auf 15 Zeichen erhöhen, damit einige keine Probleme mehr haben Freunde zu einer Gruppe einzuladen.


Beim Bindungsduell, ist die erste Truppe ( Button ) nur zur hälfte zu erkennen. Glaube war im alten Launcher ebenso.


Bindung




Zuletzt von ll lll l llll am 2020-12-14 10:05:44 bearbeitet
  • Mitglied seit: 2017-07-22
  • Beiträge: 85
  • Antworten: 983
Gepostet am 2020-12-03 21:38:58Nur Beiträge dieses Autors
54#

bekommt bitte endlich mal die Routingprobleme in den Griff, denn diese führen zu immer wiederkehrenden grafischen Syncronitätsproblemen und Zeitüberschreitungen, grade bei den serverübergreifenden Spielinhalten welche Abends statt finden und welche ihr seit über 2 Jahren aufweist und massiv wieder mal seit über 3 Monaten aufweist. das fix vom 26.11.2020 brachte überhaupt nichts.

  • Mitglied seit: 2017-07-22
  • Beiträge: 0
  • Antworten: 4
Gepostet am 2020-12-03 23:38:14Nur Beiträge dieses Autors
55#

Ich frag mich langsam echt was wurde beim Launcher getestet? Antwort NIX!!!!

Die Auslastung und das mit den Multiaccounts sollten selbst unsere Kordi's aufgefallen! Haben doch zu Teil auch mehre Acc's. Hat man denen wieder mal nicht zugehört oder angehört? Sondern wieder was 0815 hingeschissen, es doch alles da gewesen. Kann man sowas nicht übernehmen und anpassen?

Wenn das erst wieder Nachgefragt wird, wann soll das rein kommen? Am 29.02.21 vielleicht? Solche Fehler müssten erst gar nicht auftauchen!

Wenn das länger dauern sollte gibt wenigsten die Daten vom alten Launcher raus! Damit man so spielen kann bis alles gefixt ist! Das sollte ja möglich sein, wäre eine schnelle Lösung für die mehre Acc's und Probleme mit der CPU Auslastung haben. So wie es ist kann nicht bleiben wochenlang!!!

  • Mitglied seit: 2017-07-22
  • Beiträge: 0
  • Antworten: 22
Gepostet am 2020-12-04 02:15:16Nur Beiträge dieses Autors
56#
  • Flous Gepostet am 2020-12-03 20:45:10
  • Leider ist die CPU Auslastung bei einem einzelnen Acc viel zu hoch. Das muss gefixt werden asap

wer mehrere Tausend Euro in ein Browserspiel steckt aber einen Rechner hat der vermutlich vor 15 Jahren mal auf neuestem Stand war

Vielleicht hilft es aber auch wenn man nebenbei nicht diverse Schmuddeseiten im Browser geöffnet hat.




Zuletzt von aria stark am 2020-12-04 02:18:51 bearbeitet
  • Mitglied seit: 2017-09-03
  • Beiträge: 13
  • Antworten: 79
Gepostet am 2020-12-04 10:23:11Nur Beiträge dieses Autors
57#
  • aria stark Gepostet am 2020-12-04 02:15:16
  • wer mehrere Tausend Euro in ein Browserspiel steckt aber einen Rechner hat der vermutlich vor 15 Jahren mal auf neuestem Stand war

    Vielleicht hilft es aber auch wenn man nebenbei nicht diverse Schmuddeseiten im Browser geöffnet hat.

AC Valhall läuft ja auch drauf, wieso dann nicht so ein billow browser game?

  • Mitglied seit: 2017-07-22
  • Beiträge: 2
  • Antworten: 29
Gepostet am 2020-12-04 11:28:39Nur Beiträge dieses Autors
58#
  • aria stark Gepostet am 2020-12-04 02:15:16
  • wer mehrere Tausend Euro in ein Browserspiel steckt aber einen Rechner hat der vermutlich vor 15 Jahren mal auf neuestem Stand war

    Vielleicht hilft es aber auch wenn man nebenbei nicht diverse Schmuddeseiten im Browser geöffnet hat.

So ne dämliche Aussage, uff, null hilfreich

Wenn ich 2 Accounts gespielt habe mit dem neuen launcher, ging die cpu auslastung einfach bis auf 70% hoch bei meinem Ryzen 5 3600X und der hat beispielsweise genug Power um 10 schmuddelseiten gleichzeitig. Mitm alten launcher bin ich so bei 7 bis maximal 10% in fight mit beiden accounts, mit 5 accounts kratze ich nicht einmal an die 30%

  • Mitglied seit: 2017-07-22
  • Beiträge: 0
  • Antworten: 22
Gepostet am 2020-12-04 12:30:52Nur Beiträge dieses Autors
59#
  • NeroUchiha8 Gepostet am 2020-12-04 11:28:39
  • So ne dämliche Aussage, uff, null hilfreich

    Wenn ich 2 Accounts gespielt habe mit dem neuen launcher, ging die cpu auslastung einfach bis auf 70% hoch bei meinem Ryzen 5 3600X und der hat beispielsweise genug Power um 10 schmuddelseiten gleichzeitig. Mitm alten launcher bin ich so bei 7 bis maximal 10% in fight mit beiden accounts, mit 5 accounts kratze ich nicht einmal an die 30%

Ryzen 5 3600X ist also deiner Meinung nach gut?

Das ist in meinen Augen nicht der Fall. Ich rede von High End PCs und nicht von irgendwelchem Random Casual Rechnern.

  • Mitglied seit: 2018-09-12
  • Beiträge: 2
  • Antworten: 85
Gepostet am 2020-12-04 13:18:30Nur Beiträge dieses Autors
60#
  • NeroUchiha8 Gepostet am 2020-12-04 11:28:39
  • So ne dämliche Aussage, uff, null hilfreich

    Wenn ich 2 Accounts gespielt habe mit dem neuen launcher, ging die cpu auslastung einfach bis auf 70% hoch bei meinem Ryzen 5 3600X und der hat beispielsweise genug Power um 10 schmuddelseiten gleichzeitig. Mitm alten launcher bin ich so bei 7 bis maximal 10% in fight mit beiden accounts, mit 5 accounts kratze ich nicht einmal an die 30%

da muss ich aria aber recht geben... 1. ryzen 5 3600x ist müll^^ 2. ich habe nicht mal vor 2 wochen ein 600eur rechner, für meinen kollegen, zusammengebaut, der so gut ist wie ein 1700eur rechner der 3 jahre alt ist und wenn man in diesem spiel rein casht, für 1,2,3,4,5 tausend eur, dann sollte man 600eur übrig haben. wenn nicht dann ok, selber schuld meiner meinung nach^^

der launcher frisst echt viel cpu, keine frage... mit mehreren accounts bis 30%. ich finde das auch extrem heftig, dennoch sollte es ein 0815 rechner nicht in die knien zwingen! 70% cpu ist halt echt heftig... da war auf jeden fall noch was anderes am start oder die cpu ist nicht nur müll sondern noch schlechter als gedacht^^





Zuletzt von SenjuJuno am 2020-12-04 13:18:50 bearbeitet
Antworten
Sofort posten
Antworten

Du musst dich zuerst anmelden, um Beiträge posten zu können. | Registrieren