Antworten
Views: 25458 | Antworten: 107
AUFTRITT DES NEUEN LAUNCHER

 [

Link kopieren

]

  • Mitglied seit: 2017-07-22
  • Beiträge: 85
  • Antworten: 983
Gepostet am 2020-12-01 23:19:43Nur Beiträge dieses Autors
21#

Probleme des neuen Launchers:

1. der Downloadlink ist eine zip datei, diese stuft Microsoft als schadhafte App beim benutzen ein, welches man aber zustimmen muss um den neuen Launcher installieren zu können bzw den alten upzudaten.

2. auf der Hauptseite mit dem downloadlink für den neuen Launcher ist das einloggen nicht möglich um am Glücksrad drehen zu können

3. Die Größenverhältnisse vieler Menüs und Ansichten stimmen in der normalen und Voll-Ansicht nicht (Full HD wird nicht unterstützt) => Lösung Full HD Auflösung ermöglichen bzw individuelle Einstellungen ermöglichen.

4. die Zeitüberschreitungen und Syncronitätsprobleme existieren auch weiterhin unter dem neuen Launcher

5. der neue Launcher nutzt weiterhin flash statt HTML5 bzw eine chromiumbasierte Version

6. der neue Launcher ist unter allen Browsern nicht nutzbar

7. der neue Launcher hat eine deutlich höhere CPU und RAM Auslastung als der alte Launcher

8. es wird weiterhin nicht die DSGVO eingehalten da der Launcher und das Forum weiterhin Cookies verwendet, denen der Nutzer nicht zustimmen muss, aber dies gesetzlich seit 2016 vorgeschrieben ist und sogar strafbar seit 2019 ist.


  • Mitglied seit: 2017-07-22
  • Beiträge: 2
  • Antworten: 58
Gepostet am 2020-12-02 08:54:19Nur Beiträge dieses Autors
22#

Hallo,
scheinbar muss ich wieder auf deine Aussagen eingehen.
1. Ist ein komplett normales verhalten, selbst seit Windows XP. Unter Windows 10 muss nun das Setup explizit freigegeben werden. Daher ist das für mich kein Problem des Launchers.
2. Der Login wird auch gesetzt, wenn man sich im Forum anmeldet. Daher im Forum anmelden -> Auf den link des ersten Postings klicken und die Belohnung abholen.
3. FullHD wird sehr wohl unterstützt, aber alle größeren Auflösungen werden nicht korrekt dargestellt. Wenn du schon mein Posting zu einem konsolidierst, dann lies bitte genau und mach beim kopieren keine Fehler.
4. Zeitüberschreitungen und Synchronitätsprobleme sind unabhängig des Launchers, da diese Netzwerkseitig herzuleiten sind und damit kein Bestandteil dieses Forenthreads ist. Hier soll es primär um die Probleme/Funktionen des Launchers gehen.
5. Natürlich benutzt der neue Launcher weiterhin Flash, was soweit auch in Ordnung ist. Dafür wurde der Launcher ja auch erstellt. Hier wird eine "sichere" Flash Version verwendet, die nur auf die Oasis-Server zugreift und somit kein Problem darstellt. Ein einfaches konvertieren von Flash zu HTML5 wie du es dir immer vorstellst ist schlichtweg unmöglich.
6. "Der neue Launcher ist unter allen Browsern nicht benutzbar" - Was meinst du damit? Das ergibt absolut keinen Sinn. Der Launcher ist eine alternative zu den Browsern, bei denen Ende Dezember Flash standardmäßig deaktiviert wird. Selbst hier kann ein Flag gesetzt werden, um weiterhin Flash verwenden zu können.
7. Diese Aussage habe ich nun von mehreren User gehört, kann diese allerdings selbst nicht nachvollziehen. Hier wäre eine Auswertung von mehreren Benutzern schön zu sehen.
8. Auch hier liegst du leider falsch, das Forum und der Launcher verwenden ausschließlich nur funktionelle Cookies. -> Login, Auto-Login, etc. Das sind sogenannte Session-Cookies, die für die generelle Verwendung des Forums notwendig sind und diese sind von der DSGVO ausgeschlossen. Lt. DSGVO müssen alle Cookies von Drittanbietern und solche für Werbe- oder Trackingzwecke vom User explizit erlaubt werden. Kannst du direkt in der DSGVO nachlesen. Wenn du dich schon auf die DSGVO berufst, dann bitte auch richtig.

MfG
~Trickster

  • Mitglied seit: 2018-01-04
  • Beiträge: 0
  • Antworten: 2
Gepostet am 2020-12-02 10:22:04Nur Beiträge dieses Autors
23#

sorry nun muss ich mich doch mal einmischen


5. Natürlich benutzt der neue Launcher weiterhin Flash, was soweit auch in Ordnung ist. Dafür wurde der Launcher ja auch erstellt. Hier wird eine "sichere" Flash Version verwendet, die nur auf die Oasis-Server zugreift und somit kein Problem darstellt. Ein einfaches konvertieren von Flash zu HTML5 wie du es dir immer vorstellst ist schlichtweg unmöglich.



Es ist nicht in Ordnung. es gibt keine "sichere" Version von Flash. selbst wenn man nur auf die server von oasis zugreift stellen die sicherheitslücken ein enormes problem dar. selbst nach dem nun letzten Update von Adobe wurde wieder neue Exploits festgestellt die aber nciht mehr gefixt werden. Und da es nict OS wird auch oasis da nichts drann änern können. Seit dem 25.07.2017 steht fest das Flash raus ist . Es gibt seit dem genug Hilfen um in htm5 java script umzustellen. so kompliziert ist das nun auch nicht und fast alle anderen haben es auch geschafft.

Hier scheint man es nur einfach nicht gewollt zu haben .

  • Mitglied seit: 2018-01-24
  • Beiträge: 0
  • Antworten: 16
Gepostet am 2020-12-02 10:41:20Nur Beiträge dieses Autors
24#

ich habe das Gefühl, dass das Spiel jetzt viel ruckliger läuft als vorher. mit dem alten Launcher lief das Spiel ziemlich flüssig, aber wenn ich jetzt durch die Welt laufe, habe ich das Gefühl als ob ich ein Spiel von 1995 spielen würde. meine Figur läuft langsamer und die überhaupt scheint die ganze Welt sich wie in Zeitlupe zu bewegen. bitte schnellstens die Performance Probleme behen.

ich hatte nach einem Reload auch zum 1. Mal einen weißen Bildschirm, statt einen schwarzen Bildschirm, obwohl ich sonst nie Probleme mit Reloads hatte.

das Problem mit den Magatmas habe ich auch und es kommt auch bei den Schriftsteinen und den Regenbogenmagatmas vor. es ist schon ziemlich nervig, dass man die Dinger jetzt nicht mehr mit Doppelklick einsetzen kann. bitte wieder umändern.

außerdem habe ich beim Glücksrad die 5 Ziehungen für die Verbindung mit meinem FB-Account nicht bekommen. oben steht zwar ich wäre mit FB verbunden, aber bei den Aufgaben ist das Abschließen-Fenster immer noch Blau und wie gesagt fehlen mir 5 Ziehungen. ist schon gemeldet und ich hoffe, dass das schnellstens behoben wird.

  • Mitglied seit: 2017-07-22
  • Beiträge: 2
  • Antworten: 58
Gepostet am 2020-12-02 10:53:24Nur Beiträge dieses Autors
25#
  • 1hu_5cc2qc9ccxb Gepostet am 2020-12-02 10:22:04
  • sorry nun muss ich mich doch mal einmischen


    5. Natürlich benutzt der neue Launcher weiterhin Flash, was soweit auch in Ordnung ist. Dafür wurde der Launcher ja auch erstellt. Hier wird eine "sichere" Flash Version verwendet, die nur auf die Oasis-Server zugreift und somit kein Problem darstellt. Ein einfaches konvertieren von Flash zu HTML5 wie du es dir immer vorstellst ist schlichtweg unmöglich.



    Es ist nicht in Ordnung. es gibt keine "sichere" Version von Flash. selbst wenn man nur auf die server von oasis zugreift stellen die sicherheitslücken ein enormes problem dar. selbst nach dem nun letzten Update von Adobe wurde wieder neue Exploits festgestellt die aber nciht mehr gefixt werden. Und da es nict OS wird auch oasis da nichts drann änern können. Seit dem 25.07.2017 steht fest das Flash raus ist . Es gibt seit dem genug Hilfen um in htm5 java script umzustellen. so kompliziert ist das nun auch nicht und fast alle anderen haben es auch geschafft.

    Hier scheint man es nur einfach nicht gewollt zu haben .

Hallo 1hu_5cc2qc9ccxb,
wie du es bereits kopiert hast, habe ich "sicher" bewusst in Anführungszeichen gesetzt.
Natürlich wird Flash weiterhin Sicherheitslücken haben und es werden auch in Zukunft immer weitere aufgedeckt.
Meine Argumentation bleibt aber weiterhin bestehen, dass es kein Problem darstellen sollte, sofern der neue Launcher ausschließlich mit den Oasis Servern kommuniziert.
Das große Risiko bei Flash ist einfach, dass aufgrund der vielen Sicherheitslücken, bösartige Websites diese leicht ausnutzen um Schadcode auf Endgeräten zu injizieren. Sofern man nun mit einem abgeriegelten Launcher mit einer definierten Flash-Version auf immer die gleichen Server zugreift, kann somit das Risiko drastisch minimiert werden. Vorrausgesetzt die Server von Oasis sind virenfrei. :)
Ergo nur weil man "Flash" auf dem Rechner installiert hat, ist man nicht direkt gefährdet. Erst der Aufruf von schädlichen Websites mit Flash stellt ein Risiko dar.
Zu der Konvertierung von Flash zu HTML5 kann ich wenig sagen, weil das einfach nicht meine Expertise ist. Aber scheinbar gab es Gründe dafür, sich dagegen entschieden zu haben. Unabhängig davon ob es jetzt zu komplex oder ungewollt war.
Hoffe du verstehst die Problematik mit Flash jetzt besser. :)
MfG
~Trickster

  • Mitglied seit: 2018-01-04
  • Beiträge: 0
  • Antworten: 2
Gepostet am 2020-12-02 11:08:16Nur Beiträge dieses Autors
26#

es gibt aktuell ein halbes dutzend backdoors und exploids die flash ausnutzen ,allein die tasache das es aufm rechner ist und dort ja auch port öffnet und kommunikation startet (schau dir mal die netzwerkkommunikation des launchers an das ist mehr als nur oasis) . das ist so als würdest du deine Wohnungstür offen lassen damit der postbote reinkommt (das allein ist ja nicht gefährlich den dem vertraust du) und du hoffst einfach das alle anderen die offene tür ignorieren . und du schreibst selbst so schon das Risiko drastisch minimieren. wäre es nicht toll man hätte in den letzten jahren einfach wie alle dafür gesorgt das das Risiko weg ist statt es nur zu minimieren. und glaube ich verstehe die problematik mit Flash sehr gut und das schon seit Jahren. Ebenso die mit Java script.


Den Launcher jetzt hätte man sich komplett sparen können denn er tut genau das was der alte tat.

Schau dir mal die netzwerkkommunikation des launchers an das ist mehr als nur oasis.



  • Mitglied seit: 2017-07-22
  • Beiträge: 0
  • Antworten: 7
Gepostet am 2020-12-02 11:17:27Nur Beiträge dieses Autors
27#

Ich bin Server 46 Ilias UID iliashd Magatame einsetzproblem gefunden Ich kann die Magatama nicht mit einem Doppelklick einsetzen und wenn ich versuche sie zu ziehen dann nehme ich immer alle mit und nicht einzeln. Im alten Launcher hat alles geklappt jetzt ist mir in dem Launcher dies aufgefallen das es nicht mehr geht.

  • Mitglied seit: 2017-07-22
  • Beiträge: 5
  • Antworten: 46
Gepostet am 2020-12-02 11:33:19Nur Beiträge dieses Autors
28#

Ich kann mich auf der HP nicht einloggen und somit auch nicht am Glücksrad teilnehmen.
Wenn ich auf den einloggen button drücke passiert nix.

  • Mitglied seit: 2017-07-22
  • Beiträge: 2
  • Antworten: 58
Gepostet am 2020-12-02 11:37:56Nur Beiträge dieses Autors
29#
  • 1hu_5cc2qc9ccxb Gepostet am 2020-12-02 11:08:16
  • es gibt aktuell ein halbes dutzend backdoors und exploids die flash ausnutzen ,allein die tasache das es aufm rechner ist und dort ja auch port öffnet und kommunikation startet (schau dir mal die netzwerkkommunikation des launchers an das ist mehr als nur oasis) . das ist so als würdest du deine Wohnungstür offen lassen damit der postbote reinkommt (das allein ist ja nicht gefährlich den dem vertraust du) und du hoffst einfach das alle anderen die offene tür ignorieren . und du schreibst selbst so schon das Risiko drastisch minimieren. wäre es nicht toll man hätte in den letzten jahren einfach wie alle dafür gesorgt das das Risiko weg ist statt es nur zu minimieren. und glaube ich verstehe die problematik mit Flash sehr gut und das schon seit Jahren. Ebenso die mit Java script.


    Den Launcher jetzt hätte man sich komplett sparen können denn er tut genau das was der alte tat.

    Schau dir mal die netzwerkkommunikation des launchers an das ist mehr als nur oasis.



Der Flash Player ist lediglich in der Lage ausgehende Verbindungen zu tätigen -> Outbound Ports.
Damit kann, wie ich es bereits erwähnte, dein PC nicht einfach so von außen angegriffen werden.
Dementsprechend ist auch deine Analogie bezüglich des Postbotens falsch. (Der Postbote dürfte nur durch deine Wohnungstür, sofern du dies explizit zulässt! Ein Socket inkl. Port ist immer exakt einer Verbindung zugeordnet - daher auch nur ein Postbote)
Ich überwache mein Netzwerktraffic und kann das daher auch bestätigen. Der primäre Traffic des Launchers wird an die Adresse: cdn-naruto-de-res.oasgames.com geroutet. Je nachdem wenn du dich natürlich per Launcher bei Facebook anmeldest, wird auch dieser eine Verbindung zu externen Quellen aufbauen.
Die Informationen zu den Ports bei Flash kannst du hier nachlesen:

https://helpx.adobe.com/adobe-media-server/config-admin/configure-ports.html

https://superuser.com/questions/730424/how-to-customize-flash-player-ports#:~:text=This%20answer%20is%20independent%20of,of%20its%20traffic%20is%20outbound.



  • Mitglied seit: 2017-09-03
  • Beiträge: 13
  • Antworten: 79
Gepostet am 2020-12-02 12:27:49Nur Beiträge dieses Autors
30#
  • andy.ruchay1985 Gepostet am 2020-12-01 22:20:37
  • kann ich nur zustimmen

    zieht viel zu viel leistung der neue launcher!!!

    und auf der hauptseite kann man sich garnicht anmelden

    geschweige den bei facebook teilen, wird gleich als bedrohung angezeigt?

    aber durch den timer weis man ja wie lange es noch geht.(Flashplayer)

    also schnell die letzten 30 tage die spieler abzocken?

-




Zuletzt von Flous am 2020-12-02 12:33:43 bearbeitet
  • Mitglied seit: 2017-09-03
  • Beiträge: 13
  • Antworten: 79
Gepostet am 2020-12-02 12:28:40Nur Beiträge dieses Autors
31#
  • andy.ruchay1985 Gepostet am 2020-12-01 22:20:37
  • kann ich nur zustimmen

    zieht viel zu viel leistung der neue launcher!!!

    und auf der hauptseite kann man sich garnicht anmelden

    geschweige den bei facebook teilen, wird gleich als bedrohung angezeigt?

    aber durch den timer weis man ja wie lange es noch geht.(Flashplayer)

    also schnell die letzten 30 tage die spieler abzocken?

Doch du kannst dich anmelden. Du musst nur einen kleinen Umweg über diese Seite nehmen und dich hier einloggen und dann auf den link klicken, dann wirst du oben als eingeloggt angezeigt und kannst dann auch deine 10 dreher verballern ;).

  • Mitglied seit: 2017-07-22
  • Beiträge: 9
  • Antworten: 56
Gepostet am 2020-12-02 12:39:01Nur Beiträge dieses Autors
32#
  • Flous Gepostet am 2020-12-02 12:28:40
  • Doch du kannst dich anmelden. Du musst nur einen kleinen Umweg über diese Seite nehmen und dich hier einloggen und dann auf den link klicken, dann wirst du oben als eingeloggt angezeigt und kannst dann auch deine 10 dreher verballern ;).

Kann ich leider so nicht bestätigen, wenn ich angemeldet aus dem Forum auf die Seite gehe bin ich trotzdem nicht eingeloggt.

Auch ein einloggen Manuel ist nicht möglich aber ich hoffe da dieses Problem ja schon seit der Erstellung des Beitrages bekannt ist,

dass die Betreiber vielleicht doch mal ihren Hintern hochbekommen und das Problem lösen.

  • Mitglied seit: 2018-01-10
  • Beiträge: 1
  • Antworten: 51
Gepostet am 2020-12-02 13:22:13Nur Beiträge dieses Autors
33#

Mit dem anmelden funktioniert bei mir ebenfalls nicht... evtl wird ja daran etwas gemacht... Hoffnung stirbt zuletzt...

Meine bisherigen Erfahrungen vom Launcher innerhalb 10min:

- freeze beim ansprechen vom Tauschhaendler

- Whitescreen beim reloaden, nach dem freeze

- 1x timeout

  • Mitglied seit: 2017-12-15
  • Beiträge: 30
  • Antworten: 201
Gepostet am 2020-12-02 15:03:59Nur Beiträge dieses Autors
34#
  • Xyyr Gepostet am 2020-12-02 13:22:13
  • Mit dem anmelden funktioniert bei mir ebenfalls nicht... evtl wird ja daran etwas gemacht... Hoffnung stirbt zuletzt...

    Meine bisherigen Erfahrungen vom Launcher innerhalb 10min:

    - freeze beim ansprechen vom Tauschhaendler

    - Whitescreen beim reloaden, nach dem freeze

    - 1x timeout

Black- und Whitescreens "können" doch gar nie niemals wieder kommen. das wurde so auf der off. Seite versprochen ... und OASIS lügt nicht :)

  • Mitglied seit: 2017-09-05
  • Beiträge: 4
  • Antworten: 110
Gepostet am 2020-12-02 17:17:30Nur Beiträge dieses Autors
35#

Bei der letzten großen Bug-Melde-Aktion wurden versprochene Belohnungen nicht rausgegeben. Nochmal lasse ich mich nicht ausnutzen und verscheißern.


  • Mitglied seit: 2017-09-03
  • Beiträge: 13
  • Antworten: 79
Gepostet am 2020-12-02 17:22:53Nur Beiträge dieses Autors
36#
  • Spawn80 Gepostet am 2020-12-02 12:39:01
  • Kann ich leider so nicht bestätigen, wenn ich angemeldet aus dem Forum auf die Seite gehe bin ich trotzdem nicht eingeloggt.

    Auch ein einloggen Manuel ist nicht möglich aber ich hoffe da dieses Problem ja schon seit der Erstellung des Beitrages bekannt ist,

    dass die Betreiber vielleicht doch mal ihren Hintern hochbekommen und das Problem lösen.

nutzt dazu google chrome




Zuletzt von Flous am 2020-12-02 17:23:17 bearbeitet
  • Mitglied seit: 2017-07-22
  • Beiträge: 3
  • Antworten: 124
Gepostet am 2020-12-02 17:27:00Nur Beiträge dieses Autors
37#
  • Flous Gepostet am 2020-12-02 17:22:53
  • nutzt dazu google chrome

ich habe es über Google Chrome, Mozilla Firefox und Microsoft Edge probiert. Das seien die einzigen 3 Browser die ich benutze.

  • Mitglied seit: 2017-09-03
  • Beiträge: 13
  • Antworten: 79
Gepostet am 2020-12-02 17:40:13Nur Beiträge dieses Autors
38#
  • LittleSpawn Gepostet am 2020-12-02 17:27:00
  • ich habe es über Google Chrome, Mozilla Firefox und Microsoft Edge probiert. Das seien die einzigen 3 Browser die ich benutze.

Unbenannt

versuch die verfolgung zu deaktivieren




Zuletzt von Flous am 2020-12-02 17:43:41 bearbeitet
  • Mitglied seit: 2017-07-22
  • Beiträge: 9
  • Antworten: 56
Gepostet am 2020-12-02 18:44:10Nur Beiträge dieses Autors
39#
  • Flous Gepostet am 2020-12-02 17:40:13
  • Unbenannt

    versuch die verfolgung zu deaktivieren

leider ohne Erfolg

  • Mitglied seit: 2020-08-26
  • Beiträge: 0
  • Antworten: 1
Gepostet am 2020-12-02 19:46:30Nur Beiträge dieses Autors
40#

Absolute Frechheit dieser Launcher. Frisst die kompletten Ressourcen vom CPU. Flüssiger läuft er auch nicht. Es ruckelt alles. Blackscreens gibt es auch immer noch. Zusätzlich sind die angeblichen Routing Probleme auch nicht gelöst und ab 19 Uhr gibt es permanente Zeitüberschreitungen. ABER EINEN 800€ KAKUZO zum Kauf anbieten.

Unfassbar einfach....

Antworten
Sofort posten
Antworten

Du musst dich zuerst anmelden, um Beiträge posten zu können. | Registrieren